martes, diciembre 3, 2024
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Postres que puedes consumir durante el tiempo de gestación

La mayoría de nosotras cuando estamos embarazadas pasamos por una variedad de síntomas y antojos, pero siempre el doctor nos dice que debemos tener una dieta o buena alimentación para poder brindarle a nuestro bebé todo lo saludable.

Sabemos que muchos de nuestros antojos durante el embarazo se manifiestan en forma de dulce. Es muy tentador terminar la comida con un postre, y hacerlo no tiene que suponer un problema para nuestra dieta, siempre que elijamos las los postres adecuados para nosotras y nuestra salud.

Claro está que no debemos olvidar que a pesar de los antojitos, también ganamos un par de kilitos durante el embarazo y para no descuidar eso debemos comer sano y equilibrado, para una embarazada es importante.

En este post te daremos algunas recetas que puedes consumir cuando tengas esos antojitos insoportables…

Tarta de manzana 

Ingredientes:

  • 200 gr. de margarina
  • 125 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de harina
  • 1 yema de huevo
  • 75 gr. de pasas
  • 25 gr. de nueces
  • 6 manzanas
  • 15 gr. de azúcar
  • 10 gr. de canela en polvo
  • 15 gr. de pan rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC, tamizar las harinas con una pizca de sal en un bol grande. Añadir la margarina, el azúcar y el huevo. Mezclar todo. Formar una bola compacta de masa, envolver la masa en papel de aluminio y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.

Para hacer el relleno, dejar las pasas en remojo en agua tibia durante 10 minutos. Escurrirlas y secarlas, picar las nueces en trozos grandes, pelar las manzanas, retirar los núcleos y cortarlas en gajos finos. Mezclar los trozos de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y las nueces.

Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la masa preparada inicialmente en un círculo fino de unos 30 cm de diámetro.

Espolvorear con el pan rallado la masa preparada anteriormente y rellenar con la mezcla de relleno de manzana; se puede poner una tira larga de masa en el borde para que no se salga la mezcla de manzana, por último, cocer en el horno precalentado durante 45 minutos.

Ensalada de frutas del bosque

Ingredientes:

  • 100 g de frutas del bosque:
  • Fresas, frambuesas, grosellas, moras.
  • El zumo de medio limón
  • 1 media cucharada sopera de miel
  • 5 pistachos.

Preparación:

En una ensaladera, poner todas las frutas del bosque, lavarlas y escurrirlas. Rociarlas con el zumo de limón. Dejar macerar en la nevera 1 hora. Cuando se vaya a servir echar por encima los pistachos pelados y la miel al gusto.

Helado de yogurt

Ingredientes:

  • 2 yogures griegos (o yogures naturales)
  • 250 ml. de nata para montar
  • 75 gr. de azúcar

Preparación:

Batir ligeramente la nata (debe estar muy fría) con las varillas hasta que esté semimontada, luego, los yogures con el azúcar. Añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme una masa cremosa.

Para hacer el helado con heladera, llevar la mezcla a la nevera durante unas horas para que la mezcla se enfríe. Después, volcarla en el vaso de la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.

Este helado de yogur también se puede hacer sin heladera. Para ello, vierte la mezcla en un molde metálico y lo más plano posible (para que enfríe más rápidamente). Tapa con papel film transparente y lleva al congelador. Remueve la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas, para romper los cristales de hielo.

Consejo: Este helado de yogur es uno de los más fáciles y rápidos de preparar, por eso es ideal para acompañarlo de unas frutas frescas en la merienda o en el postre.

Macedonia de frutas con helado

Ingredientes

  • 12 fresas
  • 2 rodajas de melón
  • 4 rodajas de piña
  • 2 kiwis
  • 1 naranja
  • 20 arándanos
  • Azúcar
  • Helado de vainilla
  • Hojas menta (para decorar)

Preparación:

Lavar y pelar las frutas, cortarlas en trocitos pequeños, colócalas en un bol. Exprime una naranja y añadir el zumo. Espolvorear un poquito de azúcar. Mezclar todo muy bien y llevar el bol a la nevera para que se macere un poquito.

A la hora de servir, acompañar la macedonia con una bola de helado de vainilla. Decorar con fideos de chocolate, nata montada o sirope de caramelo y unas hojitas de menta fresca, y ¡Listo!

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