Cuando los bebés tienen 5 meses se le empieza a incluir en su dieta las papillas o purés de formas gradual. Por ello, te daremos algunas recetas muy nutritivas que podrás prepararle a tu bebé.
Las papillas de frutas o verduras tienen muchos valores nutricionales para el desarrollo de nuestros hijos. Por esa razón, es importante incluirle todas las variedades de frutas y vegetales posibles para que reciban todas las vitaminas que necesitan de manera natural. Además, para que prueben diversos sabores y no se aburran de recibir comidas repetitivas. Un punto a tener en cuenta es hacer una pequeña prueba primero para saber si el bebé presenta alguna reacción alérgica al probar los nuevos sabores, dale una pequeña cucharadita y obsérvalo por un rato.
Te mostraremos algunas opciones de papillas para que le prepares a tu bebé y coma saludable.
Puré de papa y espinaca
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
1 papa
170 ml. de agua
60 gr. de espinaca
Preparación:
Primero debes pasar la espinaca por agua recién hervida y cocinarla con aceite hasta que esté bien blandita. Segundo, corta la papa en trozos y agregarlas en una olla. Añadeles agua y espera a que hierva. Tercero, licuar la espinaca y la papa una vez que estén frías y servirlas.
Crema de vegetales
Ingredientes:
1 zanahoria pequeña
1 zapallito italiano
2 ramas de brócoli
2 cucharadas de leche
1 cucharada de arroz
Preparación:
Cocinar al vapor la zanahoria, el zapallo y las ramas de brócoli. Luego, anda calentando la leche y preparando el arroz. Una vez que estén listos, revisa si los vegetales ya están cocidos. Después, separarlos y escúrrelos. Por último debes colocar los vegetales en la licuadora con el arroz y licuarlos hasta que la consistencia sea lisa. Espera a que enfríe y sirvelo.
Papilla multifrutas para bebés
Ingredientes:
1 pera
1 manzana
1 plátano
1 naranja
Agua
Preparación:
Primero tienes que lavar y pelar la pera y la manzana, y partirlas en trozos pequeños. También, debes pelar y cortar el plátano. Luego pones a calentar una cacerola a fuego medio con poca agua y echas los trozos de pera y manzana. Tienes que dejarlo hasta que se forme una compota. Después, aplastas bien el plátano y lo mezclas con la compota. Por último, exprimes la naranja y también lo añades. Lo revuelves y está listo para servir.